Kurs: Frühstück
Portionen: 3
Autor: Hip Foodie Mom
Zutaten
6 große Eier
1/2 Tasse schwere Sahne oder Vollmilch
1 Esslöffel reines Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Eine Prise gemahlene Muskatnuss
Eine Prise Salz
6 Scheiben Brot, vorzugsweise einen Tag alt
4 Esslöffel ungesalzene Butter + Butter zum Servieren
Reiner Ahornsirup zum Servieren (optional)
Granatapfelsirup
Granatapfelkerne
Anleitung
Eier, Sahne, Vanille, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer mittelgroßen Rührschüssel verquirlen und beiseite stellen.
Legen Sie das Brot in eine flache Auflaufform, die groß genug ist, um die Brotscheiben in einer einzigen Schicht aufzunehmen. Die Eimischung über das Brot gießen und 10 Minuten einweichen lassen. Die Brotscheiben umdrehen und weitere 5 bis 10 Minuten einweichen, bis sie durchgetränkt sind.
In einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter erhitzen und die Hälfte der Brotscheiben goldbraun braten, etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite. Die Pfanne abwischen und den Vorgang mit der restlichen Butter und dem Brot wiederholen. Bis zum Servieren warm halten. Warm mit Butter, reinem Ahornsirup und etwas Granatapfelsirup beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen. Sofort genießen.