Aus Nigel Slater's Middle East
Zutaten
2 Auberginen
6 Knoblauchzehen, ungeschält
8 Esslöffel Olivenöl
1 Granatapfel
2 Esslöffel Granatapfelsirup
100g/3½oz Feta
4 Esslöffel Minze, nur die kleinsten Blätter
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Methode
1. Den Ofen auf 200C/180C Umluft/Gas 6 einstellen.
2. Die Auberginen halbieren und die Schnittflächen gitterförmig einritzen, aber nicht so tief, dass die Haut durchstochen wird.
3. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben zusammen mit den Knoblauchzehen in der Schale in einen Bräter legen.
4. Die Auberginen großzügig mit Olivenöl bestreichen, mit etwas Salz würzen und 1 Stunde lang backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, ohne die Haut aufzureißen.
5. Die Knoblauchzehen mit Daumen und Zeigefinger aus der Schale drücken und mit dem Gabelrücken zu einer Paste zerdrücken.
6. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne entfernen. Den größten Teil der Kerne mit dem Auberginenfleisch, dem zerdrückten gerösteten Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer, der Granatapfelsirup und den Minzblättern vermischen.
7. Die Füllung in die leeren Schalen geben, den Feta-Käse darüber bröseln, einige Granatapfelkerne und etwas Minze darüber streuen. Servieren.