Granatapfelsirup Shrikhand (aromatisierter Joghurt)

Granatapfelsirup Shrikhand (aromatisierter Joghurt)

 

Das Rezept: Reicht für 2 große Portionen oder 4 kleine Portionen.

Zutaten

Griechischer Joghurt 3 Tassen
Puderzucker 3 Eßl.
Granatapfelsirup 3 Esslöffel plus etwas zum Garnieren
Pistaziensplitter 1 Esslöffel
Granatapfelkerne 1 Esslöffel
Kardamom-Pulver 1/2 Teelöffel
Minzblätter zum Garnieren

Stellen Sie das Sieb auf eine Schüssel. Legen Sie das Käsetuch auf das Sieb und geben Sie den Joghurt darauf. Das Tuch um den Joghurt herum zusammenziehen und das Wasser einige Stunden abtropfen lassen. Den dicken Joghurt in einer Schüssel auffangen.

Den Zucker, das Kardamompulver und 3 Teelöffel

Granatapfelsirup zu dieser Joghurtmasse geben. Gleichmäßig verquirlen.

In Servierschalen verteilen und einige Stunden im Kühlschrank kühlen. Mit ein paar Pistazienspalten, Granatapfelkernen, ein paar Löffeln

Granatapfelsirup und einem Minzezweig garnieren.

 

Quelle : http://www.cookingsutra.com/pomegranate-molasses-shrikhand-flavoured-yoghurt/
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.