Das Rezept: Reicht für 2 große Portionen oder 4 kleine Portionen.
Zutaten
Griechischer Joghurt 3 Tassen
Puderzucker 3 Eßl.
Granatapfelsirup 3 Esslöffel plus etwas zum Garnieren
Pistaziensplitter 1 Esslöffel
Granatapfelkerne 1 Esslöffel
Kardamom-Pulver 1/2 Teelöffel
Minzblätter zum Garnieren
Stellen Sie das Sieb auf eine Schüssel. Legen Sie das Käsetuch auf das Sieb und geben Sie den Joghurt darauf. Das Tuch um den Joghurt herum zusammenziehen und das Wasser einige Stunden abtropfen lassen. Den dicken Joghurt in einer Schüssel auffangen.
Den Zucker, das Kardamompulver und 3 Teelöffel
Granatapfelsirup zu dieser Joghurtmasse geben. Gleichmäßig verquirlen.
In Servierschalen verteilen und einige Stunden im Kühlschrank kühlen. Mit ein paar Pistazienspalten, Granatapfelkernen, ein paar Löffeln
Granatapfelsirup und einem Minzezweig garnieren.