Heirloom - Tomatensalat mit Granatapfel-Sumach-Dressing

Heirloom - Tomatensalat mit Granatapfel-Sumach-Dressing

 

 

(Bildnachweis: Emily Han)

 

ZUTATEN
3 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 Esslöffel Granatapfelsirup
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Sumach
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Fleur de sel oder anderes flockiges Streusalz
2 Pfund Tomaten
1 kleine Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten
je 1 Esslöffel frische Basilikum-, Minz- und Petersilienblätter


ANLEITUNG
Olivenöl, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Sumach und Pfeffer verquirlen und mit Salz abschmecken.
Schneiden Sie die Tomaten in 1/4-Zoll dicke Scheiben. Die Tomaten und Schalotten auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Je nach Größe der Kräuter können Sie sie ganz lassen oder die Blätter in kleinere Stücke reißen. Streuen Sie sie über die Tomaten. Mit Salz abschmecken.
Am besten gleich nach dem Anrichten verzehren.

 

Quelle: https://www.thekitchn.com/recipe-heirloom-tomato-salad-with-pomegranate-sumac-dressing-recipes-from-the-kitchn-192889

 

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